Специалисты рассказали, что сделали на минских пляжах к сезону

В зонах отдыха возле водохранилищ Минска в течение 2017–2019 годов установили более 2 000 единиц пляжного оборудования, сообщил на пресс-конференции 4 июня директор УП «Минское лесопарковое хозяйство» Павел Богданчик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В зонах массового отдыха, находящихся у четырех водохранилищ столицы и Минского района (Заславское, Цнянское, Дрозды и Криница), находятся 20 пляжей, — отметил П. Богданчик. В этом году там установили 11 металлических и деревянных беседок, 70 бесплатных лежаков (в 2018-м — 160), добавлено и детское игровое оборудование. Новинка сезона — теннисные столы на Цнянском. Ракетки и мячики можно взять в прокат.

В зонах отдыха также дополнительно установили девять мангалов, урны большой вместительности, 68 евроконтейнеров для раздельного сбора мусора, заменили семь кабинок для переодевания, провели подсыпку песком первого класса в объеме 2 400 куб. м. С 1 мая начали функционировать биотуалеты, которые будут обслуживать два раза в неделю вплоть до 15 сентября.

Выполнены и некоторые другие работы.

В частности, демонтировано старое пляжное оборудование, отремонтирована лесная мебель, приведены в порядок грунтовые подъездные дороги, стоянки и контейнерные площадки, — констатировал П. Богданчик. Стоит отметить, территорию зон отдыха убирают семь дней в неделю. Мусор вывозят также ежедневно, а с наступлением жаркой погоды и вовсе дважды в день.

ТОП-3 О МИНСКЕ