Специалисты рассказали, нужно ли предъявлять квитанцию об оплате дорожного сбора при прохождении техосмотра

Квитанцию об оплате госпошлины («дорожный налог») по-прежнему нужно предъявлять работникам УП «Белтехосмотр» при получении разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в филиале УП «Белтехосмотр» в г. Минске.

Ранее на общественное обсуждение был вынесен проект Указа Президента Республики Беларусь «О платежах за участие в дорожном движении», которым предусмотрены изменения условий и порядка оплаты госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Ожидалось, что изменения в процедуре выдачи разрешения произойдут с 1 апреля 2019 г. Однако никакой информации о появлении документа не поступало.

— Ажиотажа на диагностических станциях в первые дни апреля мы не наблюдаем. Как работали раньше, так и продолжаем работать, — сказал начальник филиала УП «Белтехосмотр» в г. Минске Сергей Коровацкий.

По его информации, с 1 января по 20 марта текущего года в столице выдано 34 480 разрешений на участие в дорожном движении, в то время как за такой же период прошлого года — 34 543. За 20 дней марта таких разрешений выдано на 12,7 % (9 592) больше, чем в марте 2018-го (8 508).

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ