Специалисты выявили третий очаг вируса птичьего гриппа в Японии

Власти префектуры Ямагути на западе главного японского острова Хонсю заявили о выявлении высокопатогенного вируса птичьего гриппа типа H5 на одной из птицефабрик. Специалисты проводят забой 37 тыс. кур.

Как передает РИА Новости, ветеринарная проверка на птицефабрике в городе Нагано началась после того, как в выходные здесь были найдены около 20 мертвых птиц. У четверых выявлен вирус птичьего гриппа типа H5.

В радиусе 3 км от птицефабрики, где был обнаружен вирус птичьего гриппа, введена карантинная зона, также власти установили запрет на вывоз яиц, птицы и продукции из нее за пределы района в радиусе до 10 км. На дорогах проводится дезинфекция.

Это стало третьим подобным случаем в Японии за две недели, подчеркивает телеканал NHK. Накануне вирус птичьего гриппа типа H5 был выявлен на птицефабрике в городе Миядзаки одноименной префектуры. Специалистам пришлось уничтожить 42 тыс. кур.

Первая этой зимой вспышка птичьего гриппа была зафиксирована 16 декабря в городе Нобеока на японском острове Кюсю. Тогда специалистам пришлось уничтожить около 4 тыс. птиц.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ