Специальность «визуальный мерчендайзер» откроется в колледже декоративно-прикладного искусства

Набор на специальность «визуальный мерчендайзер» начнется в Минском государственном профессионально-техническом колледже декоративно-прикладного искусства им. Н. А. Кедышко в нынешнюю приемную кампанию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

План приема — 25 человек. Однако поступить на специальность смогут лишь выпускники, уже имеющие профессионально-техническое образование и одну из следующих квалификаций: «художник росписи по дереву», «изготовитель художественных изделий из керамики», «исполнитель художественно-оформительских работ».

— Поступающим предстоит выдержать один экзамен по специальности — формальную композицию. Также будет учитываться средний балл диплома того профессионально-технического учебного заведения, которое окончил абитуриент, — уточнили в колледже.

Срок подготовки специалистов составит 1 год 7 месяцев. По завершении обучения выпускники смогут трудиться на предприятиях розничной торговли.

— Сегодня бытует стереотип, что работа мерчендайзера связана исключительно с выкладкой товаров на магазинных полках. Однако эта специальность гораздо шире: она включает и умение проводить рекламные акции, и навыки по продвижению товара. Поэтому учебный план будет включать как экономические, так и художественные дисциплины, — отметила заместитель директора по учебно-производственной работе колледжа Алеся Дроздова.

Самое читаемое