Список заболеваний, утвержденный постановлением министерств обороны и здравоохранения, остался неизменным

Постановление, которое вступило в силу 7 февраля, является актуальным и сделано применительно к классификации болезней, которая используется во всей стране. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Дмитрий Альховик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По его словам, Вооруженные Силы совершенно не заинтересованы в том, чтобы молодые люди, не годные по состоянию здоровья, допускались к освоению программы боевой подготовки. Принятие постановления стало плановой работой, которая длилась в течение года.

— То есть оно возникло не спонтанно, не в результате внезапно появившейся потребности, — подчеркнул Альховик.

В первую очередь это обусловлено необходимостью приведения нормативно-правовых актов в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Да и медицина шагнула вперед. А предыдущее расписание болезней просуществовало 10 лет. За это время увеличились возможности по диагностике и лечению различного рода заболеваний.

— Мы проанализировали некоторые нормативно-правовые документы, которые регламентируют требования к состоянию здоровья граждан в вооруженных силах, в частности, в Российской Федерации, — сказал Д. Альховик.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ