Спонг не сразится с Усиком из-за непройденного допинг-теста

Голландский боксер Тайрон Спонг не сразится 12 октября с украинцем Александром Усиком из-за результатов допинг-теста, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Twitter-аккаунт спортивного промоутера Эдди Хирна.

По словам Хирна, представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) проинформировали о неблагоприятных результатах в тесте Спонга. Пробу отправили в комиссию штата Иллинойс. Промоутер также сообщил о наличии резервных соперников для участия в поединке.

Как сообщает РИА Новости, Спонг предположительно принимал препарат от бесплодия у женщин. Это вещество также могут употреблять мужчины, чтобы повысить уровень тестостерона или помочь организму нормализовать работу после приема стероидов.

На профессиональном ринге 32-летний Усик побеждал 16 раз, причем в 12 случаях — нокаутом. Спонг, который старше на два года, в 13 из 14 победных боев отправлял соперника в нокаут. Оба не знали поражений.

Позже стало известно, что с Усиком 12 октября в Чикаго готов сразиться российский боксер-профессионал Александр Устинов. По этому поводу в СМИ появилась информация со ссылкой на представителя Усика о том, что запланированный бой будет, но точно не с Устиновым. Рассматриваются другие кандидаты на роль противника. Их имена пока не разглашаются.

ТОП-3 О МИНСКЕ