Спор между мужчинами обернулся потерей пальца. В Следственном комитете рассказали подробности происшествия

Пьяные споры и ссоры нередко заканчиваются печально для их участников. О нескольких подобных происшествиях в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова и Дмитрий ПартонТак, в Щучинском районе вечером 21 ноября в милицию поступило сообщение, что в больницу обратился 33-летний местный житель. Медики поставили ему диагноз «травматическая ампутация ногтевой фаланги».

Следственно-оперативная группа установила, что молодой человек распивал спиртные напитки с 62-летним сожителем матери. У мужчин завязался спор о том, кто из них больше «мужик». В доказательство своих слов молодой человек предложил собутыльнику отрубить ему палец правой руки. Он посчитал, что тот не сможет этого сделать, так как у него не хватит духа. Его оппонент почувствовал себя уязвленным и стал утверждать, что инициатор спора испугается и в самый последний момент уберет руку из-под лезвия топора. Препирались они недолго. В итоге пожилой гражданин отрубил палец 33-летнему мужчине.

Следователи провели осмотр места происшествия, опросили участников жаркого спора. Пострадавший был доставлен в больницу. Материал проверки передали в милицию.

Еще один эпизод произошел в Рогачевском районе, где мужчина подозревается в поджоге имущества односельчан. Виной всему снова злоупотребление алкоголем.

Вечером 23 ноября в деревне Остров компания местных жителей распивала спиртное. В ходе застолья произошла крупная ссора. Мужчины разошлись, но один из них затаил обиду на двух приятелей и решил им отомстить. Он взял канистру с дизтопливом и направился к месту жительства товарищей. Возле дома одного из них попытался поджечь автомобиль: облил соляркой машину и принесенный с собой фликер, который положил на колесо и поджег. Пламя не разгорелось. Возле дома второго приятеля фигурант поджег стог соломы. Уже после задержания узнал, что солома принадлежала не обидчику, а его соседу.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело о покушении на умышленное уничтожение имущества (ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 218 УК). С подозреваемым работают следователи.

К слову, фигурант дважды судим за поджоги. В 2006 г. он сжег имущество односельчанки, в 2014 г. — 200 рулонов соломы сельхозпредприятия и нежилой деревенский дом.

Подозреваемый задержан, решается вопрос о применении к нему меры пресечения. Спиртное мужчины распивали вчетвером. Трое из них, в том числе подозреваемый, ранее привлекались к уголовной ответственности. Фигурант работает на одном из предприятий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ