Спор товарищей о физическом превосходстве закончился больницей и возбуждением уголовного дела

Жителя столицы, которого обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ст. 155 УК Республики Беларусь («Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности»), освободили от уголовной ответственности, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Компания парней распивала алкоголь, когда возник спор о физическом превосходстве одного из них — молодой человек регулярно занимался в тренажерном зале и всегда был не прочь похвастать кубиками своего пресса и тем, как умеет держать удар. Он предложил товарищу ударить его кулаком в живот, что тот и сделал. Однако любитель спорта потерял равновесие и упал на землю.

Позже медики в больнице диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму легкой степени, сотрясение головного мозга, закрытую тупую травму живота с ранением тощей кишки, а также ссадины и кровоподтеки. Эти телесные повреждения относятся к категории тяжких телесных по признаку опасности для жизни. В отношении 31-летнего жителя столицы, проверявшего на прочность пресс товарища, возбудили уголовное дело.

— После окончания предварительного расследования от потерпевшего и обвиняемого в прокуратуру района поступили ходатайства о прекращении производства по уголовному делу, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Прокурор, внимательно изучив материалы дела, принял во внимание, что гражданин впервые совершил преступление, относящееся к категории менее тяжких, раскаялся в содеянном, возместил причиненный ущерб, и на основании этого вынес решение освободить того от уголовной ответственности с применением мер административного взыскания в виде штрафа в размере 30 базовых величин. Кроме того, молодой человек оказал материальную помощь одному из интернатных учреждений, переведя на его счет сумму в 10 базовых величин.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ