Спорт, творчество и минимум времени на гаджеты. Как отдыхают дети в оздоровительном лагере

В детском оздоровительном лагере им. Н. Гастелло прошли торжественная линейка и концерт, посвященные окончанию второй смены и приближающемуся Дню железнодорожника, который празднуют 1 августа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Не случайно лагерь носит имя легендарного военного летчика, совершившего огненный таран. Часть жизни героя была связана и с работой в литейных мастерских на железной дороге. Об этом узнают ребята, которые приезжают сюда отдыхать.

Шестнадцатилетняя минчанка Елизавета Раецкая уже 11 лет приезжает в этот лагерь во время летних каникул. Она рассказала, что когда-то ее мама приезжала сюда работать вожатой и впервые привезла дочь в лагерь. Впечатления запомнились, и повзрослевшая дочь уже сама, попробовав отдохнуть в другом лагере, уехала из него пораньше, чтобы успеть вернуться в эти стены, ставшие для нее родными.

Меня мало, что может удивить, но каждый год здесь собирается особая компания людей. Знакомством с ними, участием в различных мероприятиях и запоминается отдых. Я увлекаюсь рисованием, играю на гитаре, занималась гимнастикой и вокалом. В лагере пригодились все мои навыки, и очень многому я научилась здесь, например, находить общий язык с людьми, — рассказала Е. Раецкая.

В будущем девушка мечтает стать адвокатом, и этот навык ей пригодится.

–— Надеюсь, что приеду сюда снова, может быть, уже вожатой. Есть грусть от того, что приходится прощаться, и остается чувство благодарности, — призналась Елизавета.

Старший воспитатель Ольга Муратова рассказала, что в эту смену приехало особенно много талантливых и активных ребят. Старшие дети сами организовали концерт и так поблагодарили воспитателей за то, что были рядом все эти дни. Сделали видеозарисовки о том, как представляют их работу, было множество песен и танцев.

А еще в лагере прошли малые олимпийские игры, включавшие состязания по прыжкам в длину, метанию ядра, подтягиванию, прыжкам со скакалкой. Стартовали они за несколько дней до открытия Олимпиады в Токио.

В детском оздоровительном лагере им. Н. Гастелло в этой смене отдыхали более 300 детей из Минска, Минской, Витебской и Гомельской областей, сформировались 12 городов (отрядов). Ребята старались максимально активно участвовать в различных мероприятиях, чтобы их город стал лучшим. На торжественной линейке были названы имена самых деятельных мальчишек и девчонок (жителей городов), которым вручили грамоты. Были отмечены и самые активные города.

Лагерь — хороший вариант отдыха для детей, перезагрузки после учебного года и подготовки к получению знаний вновь. Ребята заняты спортивными и творческими мероприятиями и минимум времени уделяют гаджетам, — отметила старший воспитатель.

Сделать прощание с лагерем, запоминающимся и ярким помогли творческие коллективы столичного Дворца культуры и спорта железнодорожников.

Справочно:

В 2021 г. отмечается 150-летие железнодорожного сообщения Москва — Брест, которое объединяет Беларусь и Россию.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ