Спортивная команда Минского автомобильного завода через два дня выйдет на старт ралли-марафона «Дакар-2014»

В ближайшее воскресенье машины команды «МАЗ-СПОРТавто» выйдут на трассу в аргентинском городе Росарио и примут участие в трансконтинентальной гонке «Дакар-2014». 

За лидерство в гонке поборются три минских экипажа. Одна из машин будет выполнять функцию «быстрой технички». Транспортное средство укомплектуют запасными частями и специальным оборудованием, чтобы в случае необходимости оказывать помощь основным спортивным экипажам.

– Решение об увеличении числа экипажей принято в связи с изменениями в стратегии выступлений. Теперь мы применяем тактику ведущих команд, которые используют на трассе дополнительный боевой экипаж, способный оказать товарищам оперативную техподдержку, – уточнил заместитель коммерческого директора ОАО «МАЗ» Дмитрий Короткевич.

Трансконтинентальный ралли-марафон «Дакар-2014» будет проходить в Латинской Америке. Старт гонки намечен на 5 января 2014 года. Грузовики выйдут на трассу в аргентинском городе Росарио и, преодолев несколько тысяч километров, финишируют в чилийском Вальпараисо 18 января.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ