Спортивные площадки на минских пляжах к следующему летнему сезону доукомплектуют

Новыми элементами планируют дополнить спортивные площадки в зонах отдыха у водоемов Минска.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский.

Всего на пляжах столицы насчитывается 5 таких площадок. Они располагаются на водохранилищах Заславском, Цнянском и Дроздах. На спортплощадках установлены уличные тренажеры — брусья, шведские стенки и другое оборудование.

Заметим, с каждым годом зоны отдыха у водоемов Минска становятся все более привлекательными для любителей активного и здорового образа жизни. Помимо занятий на спортивных площадках и плавания посетителям большинства пляжей доступны велопрогулки по оборудованным дорожкам и прокат спортивного инвентаря. В отдельных зонах отдыха обустроены площадки для занятия пляжным волейболом. На Цнянском водохранилище имеется даже теннисный корт, который можно использовать и как баскетбольную площадку. В планах городских властей дальнейшее развитие зон отдыха у водоемов, в том числе с учетом интересов любителей спорта.

Самое читаемое