Спортивные площадки за «Минск-Ареной» могут переоборудовать под парковки

Целесообразность открытых спортивных площадок вдоль ул. Нарочанской позади культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена» следует пересмотреть.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое мнение высказал первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев во время объезда территории Центрального района с целью проверки ее состояния.

По его мнению, данные спортивные объекты, которые не пользуются спросом, могли бы использоваться более рационально. В частности, на этом месте можно было бы создать дополнительные парковочные места, потому как во время спортивных мероприятий, которые проводятся в «Минск-Арене», парковочных мест для болельщиков не хватает.

Среди объектов Центрального района, которым следует уделять больше внимания, оказались гаражные массивы. Санитарное состояние территорий, на которых они находятся, становится плачевным довольно быстро при отсутствии должного контроля, убежден первый заместитель руководителя городской администрации.

– Если не заниматься ими постоянно, они через полгода зарастут грязью и мусором, – подчеркнул В. Кухарев.

Как и в других районах города, нарекания вызвало состояние некоторых стройплощадок. Среди них – стройки в жилом районе Лебяжий, где подрядчики не всегда обеспечивают обмыв колес грузового транспорта. Из-за этого грязь с площадок разносится по ближайшим улицам. В ненадлежащем состоянии находятся и некоторые стройплощадки в частном секторе. Вокруг коттеджей, возводимых на ул. Веснинке, обнаружен строительный и бытовой мусор. Учитывая, что домовладельцы обязаны обеспечивать порядок на своих участках и прилегающих к ним территориях, хозяев будущих усадеб ждут соответствующие предписания.

Как считает В. Кухарев, для обеспечения чистоты и порядка в частном секторе необходимо также увеличить количество контейнеров для сбора мусора, а также своевременно производить его вывоз на полигоны. На данный момент в некоторых районах усадебной застройки в Центральном контейнеры отсутствуют, вместо них применяется практика складирования пакетов с мусором возле подворий, откуда их и вывозят мусоровозы. Однако такой способ грозит захламлением территории: животные разрывают пакеты и бытовые отходы разносятся по улице.

Навести порядок на закрепленных территориях придется также некоторым организациям и предприятиям, чьи здания находятся в Центральном районе: участки зеленой зоны, прилегающие к ним, убирают недостаточно тщательно.

В. Кухарев также подверг критике состояние проезжей части на некоторых улицах. В частности, срочного устранения требуют ямы и выбоины на улицах в частном секторе в Дроздах, а также ул. Тимирязева в районе рынка «Ждановичи». Разгладить дорожное полотно необходимо в ближайшее время, пока еще позволяют погодные условия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ