Спортивный фестиваль многодетных семей собрал 18 команд

Спортивный фестиваль многодетных семей прошел в спорткомплексе Белорусского государственного университета физической культуры 24 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нем приняли участие 18 столичных многодетных семей: по 2 с каждого района. Победителей определяли в двух номинациях —   семьи с тремя  и семьи с четырьмя детьми.

Председатель ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяна Кравченко пожелала участникам  успехов в соревнованиях.

Помните, важна не победа, а участие, — сказала Т. Кравченко.

Уже первые эстафеты были не из легких. Поджав ноги в коленях, нужно было зажать между ними мячик и допрыгать с ним до финиша. А вот назад вернуться уже с мячом в руках. Соревновались члены семьи по очереди, начиная с самых маленьких. Младшим, конечно, давалось такое упражнение сложно: теряли мяч на пути, но упорно шли к финишу.

Далее были упражнения на ловкость. Мяч необходимо было вести при помощи гимнастической палки.

Участников соревнований активно поддерживали болельщики. Некоторые из них пришли с плакатами.

После каждого конкурса жюри записывало время, за которое справилась семья. В конце соревнований ему предстояло подсчитать общее время и определить победителей.

Были конкурсы с обручами и картофелем. Последний по пути в одну сторону разбрасывали, а потом собирали в ведерко, которое передавали следующему члену семьи.

Семья Лахмантовых участвует в соревновании уже третий год подряд.

– В этом году у мамы не получилось принять участие, поэтому ее заменяет моя сестра, — делится глава семьи Виктор. – В прошлый раз заняли 4 место. Сейчас немного подготовились. Не ставим цели победить, участвуем больше ради удовольствия.

Средний сын Андрей подтвердил, что спартакиада и ему по душе:

– Хочу занять хотя бы третье место.

Пока жюри подводило итоги, семьи соревновались в перетягивании каната. В конце мероприятия поздравили победителей, наградили грамотами и медалями.

К слову, семья Лахмантовых заняла второе место.

Фото Сергея Пожоги

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое