Спортивный фестиваль многодетных семей собрал 18 команд

В спорткомплексе Белорусского государственного университета физической культуры прошел 23-й по счету спортивный фестиваль многодетных семей, участие в котором приняли 18 команд из всех районов столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На соревнованиях команды выступали в двух группах: 6 участников (родители + 4 детей) и 5 (родители + 3 детей). Как рассказала председатель Минской городской организации общественного объединения «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяна Кравченко, часть семей выступала на прошлогодних фестивалях, для кого-то нынешний стал дебютным.

Для наших участников эти соревнования – настоящий праздник, – отметила Т. Кравченко. – Все они очень довольны, что для них организуют такие старты. Это сплачивает семью, люди начинают дружить семьями. Плюс такие мероприятия прививают здоровый образ жизни.

Организаторы заготовили для каждой группы по 5 конкурсов. Участники гоняли гимнастической палкой футбольный мяч, носили на ложке мячик для настольного тенниса, бегали, держась за руки, «сажали» и «собирали» картошку и др. Но самым эмоциональным получился конкурс по перетягиванию каната, который проводился вне зачета. Сначала выступали папы, затем мамы, а завершили программу дети. Как отметил главный судья соревнований Николай Боборнев, в следующем году этот конкурс планируется включить в программу фестиваля.

В группе из 5 участников победителями стали Мозжаровы (Заводской район). На второй позиции расположилась семья Тарасик (Партизанский), на третьей – Дубовик (Первомайский).

В группе из 6 участников победу праздновала семья Жук (Центральный). Вслед за ними финишировали Шумские (Советский), затем Расторгуевы (Первомайский).

Мы в первый раз выступаем на фестивале, – рассказала Любовь Жук. – Все дети занимаются спортом: парусным, конным, легкой атлетикой. Мы с супругом также приверженцы здорового образа жизни. Конечно, мы все очень довольны, что победили.

Обладатели призовых мест получили медали, бытовую технику, сумки. Победителям вручили еще и симпатичные кубки. Всем участникам достались дипломы, а детям – пакеты с подарками.

По словам Т. Кравченко, фестиваль приурочен к Международному дню семьи.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое