Спорткомплексы в Лошице и Каменной Горке могут быть возведены без привлечения бюджетных средств

Спортивные комплексы, которые предполагается построить в Лошице и Каменной Горке, могут возводиться без привлечения бюджетных средств. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский.

Он отметил, что подобный опыт уже был опробован в столице. Не так давно введены в эксплуатацию новые объекты ФОК «Серебрянка»: теннисные корты, медицинский центр, гостиница. Все это возводилось государственным предприятием «Аква-Минск» без привлечения бюджетных средств, за кредитные ресурсы, подчеркнул собеседник.

— Предполагается, что если мы приступим к реализации проектов спортивных комплексов в новых жилых районах, то после детального изучения бизнес-плана и по той же схеме, которая использовалась при возведении новых объектов в Серебрянке, — прокомментировал Ф. Римашевский. Я попросил ГП «Аква-Минск» предоставить бизнес-планы на спортивные объекты типа «Мандарина», которые планируется построить в Лошице и Каменной Горке.

По словам зампредседателя Мингорисполкома, опыт эксплуатации ФОК «Мандарин» в Заводском районе показывает, что комплекс рентабельный.

— Чтобы вернуть кредитные ресурсы, требующиеся для строительства новых подобных объектов, нужен четкий и понятный бизнес-план, — еще раз подчеркнул Ф. Римашевский.

Отметим, что в Лошице для строительства комплекса ранее определили территорию в границах ул. Я. Лучины — Игуменского тракта. В Каменной Горке — на пересечении ул. Неманской — Казимировской.

Год назад представители комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома рассказывали, что будущие объекты будут отличаться от «Мандарина». Из их состава исключили боулинг, объект быстрого питания, уменьшили некоторые площади. А вот бассейны, комплекс бань, спортивные залы должны остаться. Обсуждалось, что в Каменной Горке в составе комплекса также может быть оборудован крытый круглогодичный каток.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...