Спортсменами года Беларуси стали фристайлистка Александра Романовская и штангист Андрей Арямнов

Названы лучшие спортсмены Беларуси по итогам 2019 года. Ими стали лидер мирового первенства в акробатических прыжках на лыжах Александра Романовская и штангист Андрей Арямнов. Опрос среди журналистов проводило издание «Спортивная панорама», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Александра Романовская отметилась золотом на чемпионате мира в 2019-м и уже второй год подряд возглавляет рейтинг лучших белорусских спортсменов.

В топ-10 лучших белорусских атлетов 2019 года также вошли Ольга Худенко и Марина Литвинчук (гребля на байдарках и каноэ), Арина Соболенко (теннис), Ольга Силкина (современное пятиборье), Андрей Арямнов (тяжелая атлетика), Максим Недосеков (легкая атлетика), Владислав Гончаров (прыжки на батуте) и Евгений Тихонцов (тяжелая атлетика).

Лучшей командой 2019-го в игровых видах спорта стала сборная Беларуси по пляжному футболу, а среди неигровых видов с большим отрывом от соперников лидировала национальная сборная по гребле на байдарках и каноэ.

Лучшим тренером года назвали Владимира Шантаровича (гребля на байдарках и каноэ). В тройке лучших наставников также числятся Геннадий Галицкий (гребля на байдарках и каноэ) и Виктор Шершуков (тяжелая атлетика).

Напомним, список лучших спортсменов года Беларуси формирует издание «Спортивная панорама» уже в 61-й раз. В опросе участвовал 91 журналист, каждый из которых назвал свой топ-10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ