Спортсменов высокого класса готовят в 67 учреждениях Минска

Подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса осуществляется в 67 учреждениях столицы. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на оперативном совещании в городском исполнительном комитете начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов.

В них занимаются более 23 тыс. ребят в возрасте от 5 до 17 лет по 47 олимпийским дисциплинам и 18 видам спорта, не включенным в эту программу.

Сейчас одно из направлений работы – оздоровление спортсменов-учащихся в городских и загородных лагерях. В 2018 году на эти цели было выделено более 8 600 дотаций. Дотация на одного человека в городском лагере составляет 86 руб., загородном – 205 руб., палаточном – 90 руб.

В первую смену организованы 80 городских лагерей на базе 47 учреждений с охватом спортсменов-учащихся более 5 тыс. человек.

До 25 июня в столице проводится 13-я Республиканская спартакиада школьников по 21 виду спорта на 15 спортбазах Минска. Общее количество участников спартакиады составляет более 2 700 человек. На церемониях награждений планируется присутствие знаменитых спортсменов, олимпийских чемпионов и др., – уточнил С. Фурманов.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое