Спрашивали — отвечаем. Что делать с купленной на июнь путевкой в лагерь, если первые смены отменили?

Как вернуть путевку в загородный лагерь, если даты заезда сместились? С таким вопросом в редакцию агентства «Минск-Новости» обратились столичные родители. Они рассказали, что летний отдых чада планировали заранее: в загородный лагерь ребенок должен был поехать на первую смену, которая начиналась в последних числах мая. А сейчас ее якобы отменяют.

Вот что нам пояснили в Минском городском управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Действительно, загородные лагеря с круглосуточным пребыванием организуют заезды детей с 15 июня.

Первых смен не будет точно. Собственники объектов оздоровления составляют новые графики заездов. Взрослые в этом случае должны обратиться непосредственно к руководству лагеря и высказать свои пожелания. Родителям могут предложить другие смены или вернуть уплаченные за путевку средства, — уточнили в городском управлении.

Однако ни один из столичных загородных комплексов не отказывается от проведения оздоровительной кампании. В нынешнем году, например, ребят примет 31 лагерь.

Несмотря на то что заезды начнутся позже, сроки готовности лагерей к оздоровительной кампании не переносились. Сейчас активно идет приемка объектов. Специалисты, которые оценивают их состояние, отмечают: материально-техническая база подготовлена очень хорошо. Ждут детей, — заметили в ведомстве.

Есть вероятность, что большинство мам и пап будут откладывать оздоровительный отдых чада на последние месяцы лета. Например, может наблюдаться повышенный спрос на августовские путевки. Кроме того, из-за смещения дат заезда лагерям и вовсе придется сокращать количество смен. Все ли желающие смогут отдохнуть за городом?

Оценить родительский спрос, заглядывая на 2–3 месяца вперед, сегодня очень сложно. Если все же окажется, что он возрастет и потребуются дополнительные смены, будем действовать по ситуации. Например, возможно введение дополнительных 9-дневных и др. Будем стараться по максимуму удовлетворить запросы родителей, — пояснили специалисты.

Читайте также: 

Когда откроются столичные загородные лагеря

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ