Спрашивали — отвечаем: для автобусов каких маршрутов строится остановка на пр. Машерова

Для автобусов каких маршрутов строится остановка возле пересечения пр. Машерова и ул. Куйбышева, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Некоторые читатели утверждают, что на этом остановочном пункте и следующем по направлению пр. Независимости, расположенном у перекрестка проспекта и ул. Красной (он тоже оборудован не очень давно) скоро будут совершать посадку-высадку пассажиров автобусы № 18 и № 26.

В ГП «Столичный транспорт и связь» по этому поводу дали такой комментарий:

— Такой вариант развития событий нами рассматривается, но решение пока не принято. Речь идет о том, чтобы максимально избавить от последствий пробок автобусы названных маршрутов на некоторых участках в пиковые часы. Ул. Киселёва обладает плохой пропускной способностью, поэтому мы предполагали частично изменить трассу, например, при движении в сторону ДС «Восточной» направить автобусы по пр. Машерова через новые остановки, а при движении в направлении Новинок, когда вечером пробка от кинотеатра «Мир» минимум до ул. Куйбышева, — направить по привычной трассе. В этот период даже пробка, которая образуется в районе пл. Победы, по времени ожидания значительно меньше, чем те, что на ул. Козлова от ул. Зм. Бядули и на пр. Машерова до Куйбышева.

Однако, по словам специалистов, эта тема еще прорабатывается, обсуждаются разные варианты решения проблемы.

В планах транспортников также использовать эти остановочные пункты для экстренных случаев. Например, если в связи со сбоями в трамвайном движении на этом участке и частично на ул. Я. Коласа на замену трамваям направят автобусы. По правилам, для безопасной посадки и высадки пассажиров необходимы оборудованные остановки. Теперь они будут.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Первая интерактивная остановка общественного транспорта заработает в Минске в сентябре

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ