Спрашивали — отвечаем. Могут ли в магазине отказать в выдаче книги жалоб

В редакцию агентства «Минск-Новости» обратился житель столицы с вопросом: «Могут ли в магазине отказать в выдаче Книги замечаний и предложений?». За комментарием мы обратились к председателю ОО «Онлайн-защита потребителя» Анне Шилько.

Нет. Предоставить этот документ — прямая обязанность продавца. Согласно ст. 9.24. КоАП Республики Беларусь непредъявление Книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин (от 108 до 270 рублей). Чтобы привлечь продавца к ответственности, следует обратиться в налоговый орган по месту нахождения торговой точки. Закон позволяет сделать это даже посредством обычного телефонного звонка, — отметила собеседница.

Покажется необычным, но Книга замечаний и предложений должна вестись даже интернет-магазинами. Они также субъекты хозяйствования и обладают равными обязанностями. Если работник виртуального прилавка отказывает в выдаче документа, следует составить письменную претензию и отправить ее заказным письмом с обратным уведомлением о вручении на юридический адрес или адрес места нахождения продавца (адрес, указанный на сайте интернет-магазина).

А. Шилько также добавила, что продавцам запрещено просить предъявить документы, удостоверяющие личность покупателя, или объяснить причины, вызвавшие необходимость внесения записей в книгу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ