Спрашивали – отвечаем: почему и в каких случаях улицы ремонтируют по ночам

Фото иллюстративного характера

Ночным ремонтом улиц столицы заинтересовался один из читателей портала агентства «Минск-Новости».

«В ночь с 14.08 на 15.08 на улице Фрунзе начался настоящий апокалипсис. Огромные машины-тяжеловесы превратили тихую улицу у парка в стройку. То ли срезали асфальт, то ли выравнивали, я не специалист, поэтому не скажу. Но шуму было столько, что даже пол вибрировал. Будний день, завтра на работу, как можно спать в таких условиях? Имеют ли право ремонтировать дорогу ночью? Я бы понял логику, если бы они ремонтировали дорогу на проспекте, чтобы не создавать днем дорожных заторов. Но Фрунзе это маленькая спальная улица. Неужели нельзя этим заниматься в дневное время

Вопросы горожанина мы адресовали в ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома». Как рассказала первый заместитель генерального директора объединения Татьяна Сусекова, на ночь, как правило, оставляют работы на магистральных улицах с интенсивным движением, где закрытие полос для ремонта в дневное время способно вызвать транспортный коллапс. На небольших улицах, где проезжая часть прилегает близко к жилым домам, ремонт стараются выполнять в дневное время.

В случае с ул. Фрунзе от этого обычая отступили и доставили неудобства жителям, чтобы успеть закончить ремонт к выходным, когда в парк традиционно направится много горожан и гостей столицы.

Приступили к ремонту еще в дневное время, а ночью работы продолжились: снимали старый слой асфальта, чтобы затем уложить новое покрытие. Собеседница добавила, что дорожники извиняются за бессонную ночь местного населения. Есть и хорошая новость для жильцов: самые шумные работы позади, к субботе на улице уже будет лежать новый асфальт. К тому же сроку обновится покрытие проезжей части и тротуара и в местном проезде, ведущем к парку Горького параллельно пр. Независимости.

Среди других ремонтных планов на август и сентябрь – замена покрытия на участке ул. Пулихова от ул. Андреевской до ул. Смоленской; участке ул. Смоленской от ул. Пулихова до ТЦ «Ленинград», участке ул. Тростенецкой от ул. Ленина до местного проезда возле здания № 5а на ул. Тростенецкой, а также на участке ул. Куйбышева от ул. Я. Купалы до ул. Киселева и на ул. Пашкевич.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ