Спрашивали – отвечаем: в чем нюансы работы по договору подряда

В редакцию агентства «Минск-Новости» обратился житель столицы с просьбой разъяснить нюансы трудового законодательства. «Уже несколько месяцев ищу работу. Есть неплохой вариант трудоустройства, но работодатель предлагает заключить не контракт, а договор подряда. Подскажите, стоит ли соглашаться на такую форму трудовых отношений?» — спрашивает Владимир. За комментарием корреспондент агентства «Минск-Новости» обратилась к главному правовому инспектору Минского городского объединения организаций профсоюзов Татьяне Россеник.

— Действительно, договоры подряда сегодня получили широкое распространение. Работодателю это выгодно — человек выполняет оговоренную работу. Работник же должен понимать: такой договор предполагает не трудовые, а гражданско-правовые отношения. То есть Трудовой кодекс отношения между заказчиком и подрядчиком (исполнителем) не регулирует. Соответствующую запись в трудовую книжку не вносят, трудовой договор не заключают. И за выполненную работу вы получаете не зарплату, а вознаграждение. Причем обязанности выплачивать его в такие же сроки, как и зарплату, у работодателя нет. Деньги вы можете получать как ежемесячно, так и по окончании выполненных работ — как прописано в договоре, — пояснила специалист.

Т. Россеник отметила: работу по договору подряда в стране регулирует Указ Президента Республики Беларусь от 6 июля 2005 года № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам». Благодаря этому документу у работающих таким образом граждан появилось больше прав и гарантий. Например, если гарантии по безопасному ведению работ раньше не были даже предусмотрены, то сейчас обязательны инструктаж по технике безопасности на рабочем месте и выдача средств индивидуальной защиты. В договоре должен быть прописан размер денежного вознаграждения, и с него идут отчисления в ФСЗН — значит, работнику засчитывается страховой стаж.

— На что стоит обратить внимание? Как было сказано выше, договор подряда — это не трудовые, а гражданско-правовые отношения. Значит, нет нормирования продолжительности рабочего дня, работодатель не предоставляет трудовой отпуск. Спорный момент может возникнуть и в случае, когда работник уходит на больничный. Да, если вы заболели в момент действия договора подряда и это ваша основная работа, то больничный должен быть оплачен. Что касается смещения сроков выполнения, надо понимать: заказчик может предъявить претензии к исполнителю и не оплатить выполненную работу из-за несвоевременного ее выполнения. Но решать этот вопрос стороны будут через суд, который оценит уважительность причин срыва, — констатировала главный правовой инспектор.

ТОП-3 О МИНСКЕ