Спрашивайте всё — от друзей у нас секретов нет: главред «Радио-Минск» провел прямую линию

Нетипичная прямая линия прошла в контакт-центре Мингорисполкома 23 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На вопросы отвечали главный редактор «Радио-Минск» Виталий Малиновский и инженер по радиовещательному оборудованию Артём Волков.

— Зачем прямая линия, когда слушатель вполне может позвонить напрямую на радио или написать в тот же viber? — не могу удержаться от вопроса.

— На радио многие могут и постесняться позвонить, — отмечает Артём. — А тут целых три часа можно задавать любые вопросы, причем разговор не ограничен по времени.

Со звонками, правда, не густо — всего девять. Дозвонившиеся спрашивали, где сейчас бывший главред Максим Круковский, почему не используется функция RDS и почему в перебивках между программами звучит фраза «Мы вас любим, но не всех».

— Мы же честные ребята, — смеется в ответ В. Малиновский. И подчеркиваем свою откровенность перед слушателями. А всех любить невозможно. Ну это шутка, конечно. На самом деле эта фраза — своего рода отсылка к определенной, четко очерченной аудитории. У нас взрослые, серьезные и интеллигентные слушатели, которые выбирают классику рока.

Насчет взрослых В. Малиновский, конечно, утрирует. Интеллигентные эфиры по вкусу и не умудренным опытом школьникам. Один из них дозвонился на прямую линию и спрашивал Виталия, что, когда и как будет на H.O.G Rally Minsk 2018, уточнил, когда расскажут о привидениях Несвижского замка, а на прощание важно подчеркнул, что постоянно «Радио-Минск» слушает.

— Раньше одним из часто задаваемых вопросов был: «А что за песня сегодня звучала, где-то в районе трех часов дня?»

— В последнее время прилетает все реже, — говорит А. Волков. — Возможно, потому, что многие слушают нас через Интернет. А на главной странице «Радио-Минск» можно ввести приблизительную дату и время, когда звучала понравившаяся композиция. Скажем, 14:03, 23 августа. И из выборки, которую выдаст программа, гораздо проще найти необходимое. Между прочим, опытным путем выяснили, что большая часть пользователей заходят на сайт радио, чтобы нажать кнопку Play на главной странице и звук отрегулировать.

Слушатели, к слову, не стесняются давать советы ведущим.

— Например, рассказывает Андрей Лисовский про актеров, которые поют, — поясняет В. Малиновский. Звонит горожанин и говорит что-нибудь в духе: «Я, конечно, рад послушать про таланты Брюса Уиллиса, но ровно так же не прочь послушать его творчество. А где, собственно, оно?» Причем подобные замечания были не один раз. В новом сезоне будем подбивать такие истории музыкальным сопровождением.

Кстати, о новом сезоне. Он начинается на «Радио-Минск» 10 сентября — традиционно после празднования Дня города. В эфир выйдет трио свежих передач.

Первая — «Гармошки и треугольники», посвященная музыке военных лет.

— Программа в рамках проекта «Поклонимся великим тем годам», который агентство «Минск-Новости» посвятило 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, — рассказывает В. Малиновский. Как писались легендарные песни, на каких инструментах играли солдаты, какие залихватские частушки распевали в окопах бойцы — обо всем этом будет рассказывать по субботам и воскресеньям Сергей Бондаренко.

Вторая новинка — «Рокомотив». Музыкальные рассказы об истории грандиозных взлетов и не менее грандиозных провалов легендарных групп и музыкантов. Неожиданные встречи, уникальные записи — во все это по вечерам пятницы посвятит Сергей Киселев.

Третьим обновлением эфира станет программа «Книга лучше».

— Долго думали над названием, — вспоминает В. Малиновский. Вплоть до того, чтобы обыграть его звуком отрывающегося книжного корешка. По итогу поняли: лучше проще да лучше.

В новой программе Александр Наивный расскажет о персонажах и авторах, лихо закрученных сюжетах и интригующих историях. Окунет слушателя в мировой океан литературы по самую макушку. Причем делать это будет всю неделю

Напомним, новый сезон на «Радио-Минск» стартует 10 сентября. Включаем и внимательно слушаем. Будет много интересного.

ТОП-3 О МИНСКЕ