Спрашивают — отвечаем: как оплачивается проезд в электробусе

Эксплуатация нового вида наземного общественного транспорта — электробусов — началась в Минске еще в середине минувшего месяца. Однако у некоторых жителей города до сих пор возникает вопрос: как оплачивать в них проезд? За разъяснениями корреспондент агентства «Минск-Новости» обратился в «Минсктранс».

Для подтверждения оплаты проезда в электробусах применяются билеты на одну поездку и электронные проездные, в составе которых один из видов транспорта — троллейбус, — рассказали на предприятии.

Напомним, четыре электробуса уже перевозят пассажиров по троллейбусному маршруту № 59 ДС «Серова» — Долгобродская». В ближайшее время они также начнут курсировать по троллейбусному маршруту № 43 «ДС «Дружная» — ДС «Серова». Первые отзывы жителей и гостей столицы о работе современной техники в основном положительные.

Базируется новая техника в троллейбусном парке № 2, где созданы все условия для ее технического обслуживания, а по пути их следования (на конечных остановочных пунктах) установлены специальные зарядные устройства — пантографы.

Все электробусы отечественного производства, сборка налажена на «Белкоммунмаше». В первой партии, которая постепенно поступает в распоряжение «Минсктранса», двадцать машин. Все они одной модели — E 433 Vitovt Max Electro. Это низкопольная сочлененная модель вместимостью 150 пассажиров, с 38 сидячими местами.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ