Спроектированный белорусскими архитекторами спорткомплекс попал в финал MIPIM Awards 2021 в Каннах

Инженеры-проектировщики и архитекторы белорусского представительства компании ООО «РЕМ ПРО» создали проект уникального олимпийского спортивного комплекса, который попал в четверку финалистов престижной международной премии MIPIM Awards 2021 в номинации «Лучшая культурно-спортивная инфраструктура», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в «РЕМ ПРО».

Олимпийский объект, спроектированный белорусскими специалистами, расположен в латвийском Резекне. Его двери распахнулись для посетителей в 2020 г. Сегодня это многофункциональный спортивный комплекс площадью более 57 тыс. кв. м, в состав которого входят футбольное поле с трибунами, отель Restart, открытый плавательный бассейн и здание арены.

Внутри центра есть ледовая арена для занятий зимними видами спорта, а также универсальная спортивная площадка для игры в волейбол, гандбол и баскетбол, тренажерный зал, зал для занятий групповыми фитнес-тренировками, SPA-зона, — рассказали в компании.

На базе центра могут тренироваться спортсмены из Латвии и других стран, готовящиеся к самым разным состязаниям, в том числе Олимпийским играм, чемпионатам мира. Также туда могут попасть все остальные посетители.

В 2020-м спорткомплекс был отмечен премией в номинации «Новое общественное здание» в локальном конкурсе «Приз года латвийского строительства».

Премия MIPIM Awards

Конкурс проводится в рамках крупнейшего международного симпозиума в области коммерческой недвижимости и городского развития MIPIM, проходящего ежегодно в Каннах во Франции.

В разные годы финалистами MIPIM Awards становились такие проекты, как небоскреб Burj Khalifa в Дубае — самое высотное здание в мире, музей будущего Сантьяго Калатравы в Рио-де-Жанейро, Национальный музей Катара в Дохе, «Зеленое сердце» Marina One в Сингапуре и др.

Созданный белорусскими архитекторами спорткомплекс поборется за Гран-при «архитектурного оскара», финал которого запланирован на 7–8 сентября в Каннах во Франции.

Фото «РЕМ ПРО»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ