Спрос на медиков, водителей и курьеров увеличился у столичных работодателей

Минские работодатели ищут медиков, водителей и курьеров. Эти профессии оказались самыми востребованными в марте — спрос на них подскочил на треть. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в исследовательском центре РАБОТА.TUT.BY.

Реже всего в столице нуждаются в официантах и турагентах. Так, востребованность представителей сферы общепита в феврале снизилась на 9 % по сравнению с январем 2020 г., в марте упала еще на 20 %. Количество предложений для специалистов в области продажи туруслуг в марте уменьшилось на 57 % по отношению к предыдущему месяцу.

Минчане стали активнее интересоваться удаленной работой, и в ответ на этот спрос появились вакансии. Так, в марте работодатели разместили на 11 % больше вакансий для удаленной работы, чем в феврале. Традиционно лидируют айтишники. Кстати, по данным dev.by, сегодня на удаленке трудятся 192 IT-компании, большинство из которых являются резидентами ПВТ. Кроме того, ищут рекрутов для работы на удаленке образовательные учреждения (19 %) и компании, предоставляющие услуги для бизнеса (12 %).

Работу на дому пользователи сервиса запрашивали на 73 % чаще обычного, ночную подработку — на 44 %, просто подработку — на 40 % и занятость с ежедневной оплатой — на 22 %.

Для многих специалистов март стал периодом спада предложений от работодателей. Однако побиты рекорды востребованности медицинских работников (+30 % вакансий по сравнению с февралем), водителей (+34 %), курьеров (+28 %).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ