Спрос на репетиторские услуги в столице не снижается

Услуги репетиторов востребованы. Спрос остается высоким, поскольку желающих поступить в колледжи и высшие учебные заведения гораздо больше, чем количество мест, предлагаемых учреждениями образования для обучения.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску, в прошлом году в налоговых органах стали на учет 1.592 физических лица, осуществляющих виды деятельности по заявительному принципу с уплатой единого налога. Из них 798 – это граждане, оказывающие репетиторские услуги. От данной категории плательщиков в бюджет города поступило 2.780,6 млн рублей единого налога.

В налоговой инспекции напоминают: заниматься репетиторством и не нарушать законодательство просто. Для этого гражданину необходимо до начала оказания услуг обратиться в налоговый орган по месту жительства с заявлением об осуществлении такой деятельности. Затем уплатить единый налог (обязательно до начала осуществления деятельности).

– Налог уплачивается только за те месяцы, в которых осуществляется деятельность. Его сумма невысока –120 тыс. рублей в месяц, – отметили специалисты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ