Спрос на съемные квартиры в Минске за октябрь снизился на 3 %. Что происходит на рынке арендного жилья

Спрос на квартиры в аренду в Минске продолжает снижаться, при этом стоимость арендного жилья ниже не становится, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на данные портала realt.by.

Каменная ГоркаУже в сентябре в столице наблюдалось сокращение спроса на съемное жилье, и в октябре этот процесс продолжился: за месяц снижение составило 3 %. В итоге число желающих арендовать квартиру оказалось самым низким для середины осени за последние 4 года.

При этом число предложений съемных квартир за октябрь выросло на 8 %, особенно много предназначенных для заселения однокомнатных квартир — количество предложений увеличилось на 11 %. Таким образом, объем предложения арендного жилья вырос в два раза по сравнению с октябрем прошлого года.

В среднем в октябре цены на аренду квартир в Минске существенно не изменились по сравнению с сентябрем: снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 279 долларов в месяц (–0,7 %), двухкомнатные предлагают по 347 долларов в среднем (–0,6 %), а средняя цена аренды трешки в октябре составила 438 долларов США (–0,2 %).

К слову, за 12 месяцев стоимость аренды двух- и трехкомнатных квартир снизилась на 2,8 и 5,6 % соответственно, а однокомнатных — практически не изменилась.

Что касается разбежки стоимости аренды по районам, то самые дешевые предложения по съему однокомнатных квартир (от 150 долларов) можно найти в Шабанах, на ул. Ангарской, в Чижовке, в районе Тракторного завода, в Степянке и Масюковщине. Самые дорогие арендные однушки (более 400 долларов) предлагают в районе железнодорожного вокзала и Верхнего города, в Грушевке, в Лебяжьем и жилом комплексе «Маяк Минска».

Инфографика realt.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ