Спрос на услуги регистрации не угасает. Посмотрели, как обстоят дела с очередями на ул. Тимирязева

Регистрационное подразделение ГАИ ГУВД Мингорисполкома на ул. Тимирязева в эти дни не пустует, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Посетителей здесь всегда хватает. Особенно много их было в конце июня. Тогда, чтобы в будущем не уплачивать транспортный налог, автовладельцы дружно ринулись снимать с учета технику, которая долгое время не эксплуатируется либо некогда была продана по доверенности.

С 8 по 15 июля регистрационно-экзаменационные подразделения ГАИ не принимали посетителей, поскольку в это время велись регламентные работы на информационных сервисах МВД. Как только все наладилось, количество обращений увеличилось. Хотя людей призывали в ближайшие дни при отсутствии острой необходимости отложить посещение регистрационных подразделений на более поздний период, не все послушались советов. В итоге вновь стали образовываться очереди.

В день моего приезда на ул. Тимирязева, 114, на площадке, где происходит сверка номеров, в ожидании осмотра находились около трех десятков авто. Были замечены и мотоциклы. Куда больше граждан собралось на третьем этаже здания, где оказывают регистрационные услуги жителям Минска и Минской области. Такое ощущение, будто на весь город существует лишь один регистрационный пункт. Хотя их несколько. Еще один совсем недавно открылся за МКАД на территории бизнес-центра в Большом Стиклево, 83. Но самым популярным среди автовладельцев остается тот, что в ТД «Ждановичи». Причем наибольшее количество посетителей приходится на выходные дни. Хотя в ГАИ не перестают напоминать клиентам, что лучше приезжать в менее загруженные дни — четверг и пятницу. Оплачивать услуги лучше посредством системы «Расчет» (ЕРИП), чтобы не простаивать в очереди и не терять драгоценное время.

регистрация транспортаСправочно

Срок обмена водительского удостоверения составляет до 5 рабочих дней, осуществление регистрационных действий — до 10 рабочих дней.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ