Спросили у горожан, каким они видят Минск через 50 лет

Неофициальным днем Минска считается 3 марта. Именно в этот день 954 года назад произошла знаменитая битва на Немиге, описание которой стало первым упоминанием города в летописях. Минск сильно изменился и продолжает развиваться. Каким его видят жители через 50 лет — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

За последние 5–10 лет столько изменений! Я несколько лет не был в Минске, хожу вот и для себя многие вещи открываю, — поделился пожилой мужчина.

Молодые люди хотят, чтобы город становился более современным, в том числе в плане транспортной инфраструктуры. Некоторые представляют Минск будущего с большим количеством небоскребов и полагают, что город будет дальше разрастаться территориально.

Я бы хотела видеть Минск процветающим городом, очень зеленым, с минимальным количеством широких проспектов и наземных парковок. С большой сетью трамвайных путей, — рассказала одна из жительниц столицы.

Вместе с тем горожане единогласно отмечают, что Минск должен оставаться доброжелательным. Главное, дарить друг другу побольше улыбок.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ