Спрыгнув с поезда на ходу, минчанин получил серьезную травму

Житель столицы получил телесные повреждения, спрыгнув с поезда в Минском районе 23 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей МВД.

Около 20:00 дежурная по станции Колодищи заметила двоих парней на хвостовом вагоне грузового поезда Минск — Орша. Об этом женщина сообщила машинисту и позвонила в милицию, — рассказали в управлении.

Как уточнил заместитель начальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Геннадий Ворсо, когда состав начал тормозить, зацеперы спрыгнули. В результате 19-летний минчанин серьезно травмировался. В больнице у него диагностировали переломы бедра и лодыжки, большую гематому и рваную рану стопы. Устанавливается, каким образом парень получил эти повреждения — попав под поезд или при падении на землю.

Милиция нашла и второго зацепера — 20-летнего минчанина, который смог убежать с места происшествия. На него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.4 КоАП Беларуси («Нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта»), что предусматривает штраф до 3 базовых величин. После выписки из больницы к административной ответственности привлекут и пострадавшего парня.

ТОП-3 О МИНСКЕ