Спустя год грабителя все же настигла карма. Но ответит он сразу по трем статьям УК

В суд направлено уголовное дело о разбойном нападении на магазин АЗС, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Обвиняемый совершил преступление еще в декабре 2018 года. Поздним вечером он, используя предмет похожий на пистолет, потребовал у оператора магазина АЗС, расположенного по ул. Аннаева, 47, деньги из кассы. Перепуганная девушка отдала ему 1 870 рублей, после чего грабитель скрылся.

Задержали злоумышленника 8 января нынешнего года сотрудники Минского РУВД совместно с бойцами ОМОН УВД Минского облисполкома. Он находился дома, где ко всему прочему хранил гашиш.

— Из предъявленного обвинения следует, что наркотическое средство в крупном размере гражданин приобрел в России, незаконно перевез на автомобиле через границу, хранил при себе и по месту жительства, где и был задержан, — прокомментировали в прокуратуре Партизанского района. —Оперативными сотрудниками впоследствии была установлена его причастность и к совершению разбойного нападения в магазине АЗС.

Мужчина находится под стражей. После изучения материалов уголовного дела прокуратура Партизанского района пришла к выводу об обоснованности предъявленного ему обвинения и направила уголовное дело в суд. Отвечать гражданину придется сразу по трем статьям УК Республики Беларусь: ч. 1 ст. 207 (разбой), ч. 2 ст. 328-1 (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере с целью сбыта).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ