«Спутник V» белорусского производства прошел контроль качества — Минздрав

Специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи завершили трехнедельные лабораторные испытания очередной серии вакцины «Спутник V» производства РУП «Белмедпрепараты». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

Российские эксперты изучили произведенный в Беларуси препарат. Вакцина прошла контроль качества.

В связи с этим с РУП «Белмедпрепаратов» в РУП «Белфармацию» было доставлено 358 тыс. доз первого компонента «Спутника V» белорусского производства для дальнейшей транспортировки в регионы с полным соблюдением холодовой цепи.

Напомним, 7 мая Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, что в республике создали свою вакцину от коронавирусной инфекции.

Замминистр здравоохранения позже подробно рассказал о белорусском препарате. Планируется, что опытно-промышленная стадия белорусской вакцины начнет выпускаться с конца 2021 года. Какое предприятие займется ее производством неизвестно.

Что же касается вакцинации, то в Беларуси продолжается прививочная кампания: по последним данным первый компонент вакцины получили около 3,3% населения, 150 тыс. человек прошли полный курс вакцинации из двух доз препарата. Прививки делают российским «Спутником V» и произведенной на базе «Белмедпрепаратов» вакциной.

Также ожидается, что вскоре в республику снова прибудет китайская вакцина от COVID-19 «Синофарм» в качестве гуманитарной помощи от правительства КНР.

Читайте также:

В Беларуси любой желающий сможет бесплатно проверить свой иммунитет к COVID-19

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ