«Спутник V» планируют испытать для вакцинации от коронавируса беременных

Для вакцинации беременных от коронавируса препаратом «Спутник V» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург считает нужным провести отдельное испытание вакцины, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По причине требующегося отдельного клинического исследования А. Гинцбург не взялся сейчас давать рекомендации в части вакцинации беременных. Он также не исключил того, что беременные, в отличие от иных категорий людей, могут легче переносить инфекцию. Есть наблюдение, что даже при другом РНК-содержащем оболочном вирусе, вирусе Эбола с летальностью до 90 %, число выздоровевших гораздо выше у беременных, чем среди другого населения.

Эксперт предположил, что у беременных появляются эмбриональные рецепторы к антителам, имеющим очень высокое сходство с константной частью антител. При этом их концентрация в крови и клетках такой категории людей в разы выше, чем у небеременных. Чтобы подтвердить теорию, требуется отдельное исследование.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ