Сразу 8 помещений проданы с аукциона в Минске, все — с повышением цены

Открытый аукцион по продаже отдельных объектов, находящихся в государственной собственности, состоялся в Минске 14 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском территориальном фонде государственного имущества.

 На аукцион было выставлено восемь помещений в высотках столицы. Все они находятся на первых этажах жилых домов на ул. Брестской, Воронянского, Чкалова, Янки Мавра, Корженевского и Жилуновича. Выставленные на аукцион помещения были включены в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества.

Почти в каждое помещение есть отдельный вход, — рассказала начальник управления ценных бумаг, отчуждения и организации торгов фонда «Минскгоримущество» Любовь Янукович. — Площадь помещений разная: от 44,8 м2 до 122,1 м2. Начальная цена лотов составила от 3 645 рублей до 21 080 рублей. По условиям аукциона покупатель сможет открыть в них детский садик, офис, магазин, объект здравоохранения, физкультурно-оздоровительный или спортивный. Предполагается также, что покупатель создаст не менее двух рабочих мест на новом объекте.

В аукционных торгах приняли участие более 78 покупателей. Начальная цена продажи объектов увеличилась максимально в 11 раз, минимально в 4 раза. По словам Л. Янукович, такого ажиотажа ранее не наблюдалось. Между участниками торгов развернулась по-настоящему ожесточенная борьба.

 

Самое читаемое