Сразу два астрономических явления ожидаются 21 июня. Что нужно делать в этот день, чтобы разбогатеть

День летнего солнцестояния и кольцеобразное солнечное затмение ожидаются 21 июня. Что нужно делать в этот день, чтобы привлечь удачу и богатство, — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Что такое день летнего солнцестояния

Летнее солнцестояние является астрономическим событием — в этот момент Солнце в своем движении по эклиптике попадает в самую северную ее точку. Для жителей северных широт это означает самую короткую ночь и самый длинный день в году.

В 2020 году летнее солнцестояние состоится 20 июня в 21:44 по UTC, что значит, что в Минске оно наступит 21 июня в 00:44.

Что за затмение ожидается

Затмение 21 июня пройдет в знаке Рака. Визуально Луна полностью «войдет» в диск Солнца, но не закроет его. Затмение смогут увидеть жители более 100 стран мира.

Чего ожидать от этих явлений

Астрологи утверждают: грядущие затмение и солнцестояние способны не только принести в жизнь людей хаос и трудности, но и кардинально улучшить разные сферы: личную жизнь, финансы и положение на работе.

Явления, связанные с Солнцем, наделяют планету большой энергетической силой и могут запустить новую жизненную программу. Чтобы активизировать энергию, нужно посмотреть на жизнь под новым углом, постараться расстаться со старыми моделями поведения и ограничивающими возможности внутренними установками. 21 июня можно избавиться от негатива и войти в новый жизненный этап.

Ритуалы и традиции в день летнего солнцестояния

Этот день в старину называли магическим и способным объединить энергию четырех стихий — огня, воды, земли и воздуха. Предки верили, что купание в водоемах в день Солнцеворота очищает душу, а в пламя матери бросали одежду заболевшего ребенка, чтобы вместе с ней сгорела и болезнь.

Встретить восход солнца в этот день считалось хорошим знаком и гарантией того, что весь год у человека будут силы и отменное здоровье. Утром в день летнего солнцестояния умывались росой, которая, считалось, обладает целебными свойствами.

В день летнего солнцестояния, как и на Купалу, гадали на венках, пущенных в воду: плели венки из полевых цветов и загадывали желание. Если венок плывет и не тонет, человека ждут успех и благополучие, а также исполнение желания.

Чтобы привлечь в свою жизнь богатство, в день летнего солнцестояния следует взять всю мелочь из кошелька и спрятать под порогом жилища.

В старину верили, что любое желание, загаданное в день летнего солнцестояния, обязательно исполнится, если утром подойти к окну и произнести заговор: «Солнышко-батюшка, солнышко красное, помоги мне в деле моем, исполни мечту мою, светом ярким освети, лучом согрей», а затем загадать желание. Считалось, что оно должно исполниться в течение года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ