Сразу две части аниме-шедевра покажут в кинотеатре «Ракета»

Две части аниме «Вайолет Эвергарден» покажут 15 апреля в столичном кинотеатре «Ракета». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.

Зрителей ждет полнометражная картина «Вайолет Эвергарден. Фильм», которая расскажет историю девушки, не помнящей ничего, кроме войны. Она пытается осознать, где теперь ее место в этой мирной жизни, и узнать, что хотел сказать ей майор Гилберт Бугенвиллеи, которого она потеряла на поле боя. Кроме того, Вайолет предстоит научиться испытывать чувства.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Следом за ней в столичном кинотеатре запустят показ спин-оффа «Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Показы будут проходить в VIP-зале. Билеты можно приобрести онлайн или в кассе кинотеатра «Ракета».

Отметим, что обе ленты сняты по мотивам одноименного ранобэ (разновидность популярной японской литературы различных жанров, отличающаяся преимущественно фэнтезийным сюжетом, обилием диалогов, иллюстрациями в стиле аниме и манги. – Прим. авт.) Каны Акацуки и иллюстратора Акико Такасэ.

В 2014 году это ранобэ было удостоено главного приза на пятом конкурсе Kyoto Animation Award, став первой работой, получившей главный приз в любой из трех категорий (роман, сценарий, манга). Кроме того, первая часть трилогии о Вайолет стала лучшей по мнению экспертов сразу в трех номинациях: «Лучшая новелла», «Лучший сценарий» и «Лучшая манга». В 2019 году этот проект одержал победу в номинации «Лучшая анимация» на Crunchyroll Anime Awards, а в 2021-м – в номинации «Полнометражный фильм года» на Tokyo Anime Award.

Аниме-адаптация первой части ранобэ от студии Kyoto Animation вышла в 2018 году. Также по мотивам книг были запланированы два полнометражных продолжения: первый фильм – «Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера» — вышел в японский прокат в 2019 году, а второй фильм — «Вайолет Эвергарден. Фильм» — был запланирован к выходу на апрель 2020 года, но в связи с пандемией COVID-19 премьеру отложили.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ