Сразу несколько жителей Заводского района пожаловались на холод в квартирах

Прямую линию провел 2 марта управляющий делами администрации Заводского района Валентин Керножицкий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Больше всего жителей района в этот день беспокоил вопрос отопления жилья. Так, Галина Терещенко с ул. Пржевальского, 2, пожаловалась на холодные батареи в квартире.

У меня однокомнатная угловая квартира, – отметила заявительница. – Утром проснулась от холода. Позвонила по номеру «115», но там мне ответили, что нужно дожидаться мастера, который придет только в понедельник…

В. Керножицкий тут же связался с директором ЖЭУ № 2 Заводского района Алексеем Станкевичем и попросил оперативно отреагировать на это обращение. Сразу отметим, что некоторое время спустя Алексей Александрович сообщил, что в квартире горожанки восстановлено нормальное теплоснабжение.

А затем на прямую линию поступили сразу несколько звонков по такой же проблеме, причем с одного адреса – ул. Нестерова, 86, корп. 3.

Вчера днем в нашем доме отключили батареи и горячую воду, – заявила Татьяна Логинова. – После включения отопления в нашем жилье до сих пор низкая температура, причем во многих квартирах сразу. Обращалась в службу «115», ответили, что аварийная служба выезжает по выходным только на подтопления или обрывы сетей и всем нам нужно подождать до понедельника.

Управляющий делами районной администрации сам попытался дозвониться по номеру «115». Он оказался 32-м в очереди и ответ получил лишь спустя 12 минут. Диалог с оператором получился весьма любопытным.

Почему не отправляете по указанному адресу аварийную бригаду, ведь без нормального теплоснабжения остался ряд квартир? – спросил В. Керножицкий.

Да, с ул. Нестерова, 86, корп. 3, сегодня уже поступали сообщения, – подтвердила оператор. – Но в квартирах этого дома просто пониженная температура, с чем должна разбираться местная коммунальная служба. «Аварийка» выезжает только на серьезные вызовы

И тут же добавила:

Если поступит еще одно обращение, будем отправлять по указанному адресу аварийную бригаду.

Дожидаться «если» В. Керножицкий не стал и тут же связался с директором ЖКХ Заводского района Михаилом Варикашем.

Через два часа Михаил Станиславович доложил:

В этом доме действительно были проблемы с теплоснабжением, сбой дала система его регулирования. По этому адресу мы отправили специалистов подрядной организации, которые оперативно восстановили работоспособность системы.

На прямую линию также позвонил Александр Назарович, проживающий на ул. Ротмистрова, 52. Он рассказал, что возле его дома водители паркуют автомобили на зеленой зоне, и попросил установить в этом месте малые архитектурные формы.

Местным коммунальным службам будет дано поручение обследовать вашу придомовую территорию и принять соответствующие меры, – ответил заявителю В. Керножицкий.

ТОП-3 О МИНСКЕ