Сразу три сообщения о подозрительных сумках поступили в МЧС

Накануне в минскую службу МЧС поступили сразу три сообщения о подозрительных сумках. 

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» помощник начальника управления МЧС Минска Виталий Дембовский, первое из них поступило в 7.34 в воскресенье. На автовокзале «Центральный» между посадочными платформами были обнаружены подозрительная сумка и рюкзак. Сотрудниками милиции и администрацией автовокзала был ограничен доступ к этим предметам. Группой разминирования СПБТ «Алмаз» вещи обследованы, взрывчатых и опасных веществ не обнаружено. Эвакуация не проводилась. Движение автотранспорта осуществлялось в штатном режиме.

Позже, в 11.22, снова поступило сообщение о подозрительной сумке на автовокзале «Центральный», владельца которой обнаружили уже через пять минут.

В 15.35 того же дня от поездного диспетчера 1-й линии КУП «Минский метрополитен» поступила информация об обнаружении подозрительного пакета в вагоне подвижного состава на станции метро «Институт Культуры». Работники метрополитена направили состав в электродепо «Московское». Группой разминирования СПБТ «Алмаз» пакет был обследован, взрывчатых и опасных веществ не обнаружено. Эвакуация не проводилась. Движение электропоездов осуществлялось в штатном режиме.

Самое читаемое