Среди иностранных водителей чаще всего ДТП на территории Беларуси совершают россияне

За 7 месяцев текущего года по вине водителей транзитных транспортных средств на территории Беларуси случились 75 дорожно-транспортных происшествий. В результате погибли 11 человек, еще 94 получили травмы.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, в пяти случаях иностранные граждане спровоцировали аварии в состоянии опьянения.

Согласно статистике, в 2013 г. на территории Беларуси по вине граждан Российской Федерации совершены 115 ДТП, Польши – 19, Литвы – 16, Украины – 9. Среди основных причин происшествий – несоблюдение водителями режима труда и отдыха. Съезды в кюветы, попутные столкновения, выезды на полосу встречного движения, как правило, происходят из-за того, что уставшие водители попросту засыпают за рулем.

– В долгом пути водителям нужно отдыхать, – напоминает А. Банадык. – От усталости не спасут ни кофе, ни энергетические напитки, ни громкая музыка. Главное условие безопасности – полноценный отдых.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ