Среди минчан растет востребованность разовых социально-бытовых услуг

Разовыми социально-бытовыми услугами за 9 месяцев текущего года воспользовалось на 9,5 % человек больше, чем за аналогичный период прошлого. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Всего к этим услугам, предоставляемым территориальными центрами соцобслуживания населения по социально низким ценам, за указанный период прибегли более 9,2 тыс. человек. Оказано почти 25 тыс. услуг. В их числе покупка и доставка необходимых продуктов, промышленных товаров первой необходимости, лекарств, уборка жилья и придомовой территории, приготовление пищи, сдача вещей в стирку или ремонт, содействие в госпитализации и т.д. Кроме того, 210 гражданам, полностью утратившим способность к самообслуживанию и передвижению, были предоставлены услуги сиделки.

Поступления от оказания платных социальных услуг за 9 месяцев текущего года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 26,9 %. Лучше всего работают в этом направлении территориальные центры социального обслуживания населения Фрунзенского, Первомайского и Советского районов столицы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ