Среди состоящих на учете в службе занятости безработных минчан 67 % составляют мужчины

В 2020 г. в государственную службу занятости населения за содействием в трудоустройстве обратилось 11,5 тыс. человек, из них статус безработного получили 4,5 тыс. граждан (почти на 14 % меньше, чем в 2019 г.). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. 

По-прежнему среди безработных преобладают мужчины, их доля в общей численности — 67 %. Средний возраст безработного составил 39,1 года. Доля молодежи в возрасте 16–30 лет снизилась до 17 %. Образовательный уровень безработных возрос. Высшее образование имел каждый третий безработный (34 %), профессионально-техническое — 28 %, среднее специальное — 11 %.

В структуре регистрирующихся безработных основную часть составляли граждане, имеющие перерыв в трудовой деятельности более года (19 %), инвалиды (16 %), граждане, уволенные по окончании срочного трудового договора (15 %), освобожденные из мест лишения свободы (12 %).

— До 42 % выросло число регистрирующихся безработных, нуждающихся в дополнительных гарантиях занятости. Это лица предпенсионного возраста, впервые вышедшая на рынок труда молодежь, люди с инвалидностью, граждане, освобожденные из мест лишения свободы, родители в многодетных и неполных семьях и др., — отметили в комитете.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ