Среди загородных учреждений Партизанского района лагерь «Лесной огонек» признан лучшим

В фестивале загородных лагерей Партизанского района лучшим стал оздоровительный лагерь «Лесной огонек».

_MG_2073 copy

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», праздник состоялся на базе оздоровительного лагеря «Теремок», который расположен за Столбцами.

_MG_2184 copy

В нем приняли участие все 6 детских оздоровительных учреждений Партизанского района. Это лагеря «Беларусь», «Искра», «Мечта», «Лесной огонек», «Теремок» и «Оптимист».

_MG_2125 copy

_MG_2151 copy

_MG_2167 copy

– Фестиваль загородных лагерей «Мы вместе» уже третий по счету, – рассказала начальник управления образования, спорта и туризма Партизанского района Людмила Филлипович. – В нынешнем году он проходит в рамках Года молодежи и приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это праздник, который объединяет взрослых и детей, дарит яркие эмоции.

_MG_2127 copy

_MG_2175 copy

Открыл праздник конкурс «Визитная карточка», в котором ребята презентовали свои лагеря.

_MG_2178 copy

_MG_2219 copy

Школьники, отдыхающие в «Беларуси», к примеру, представили вокально-танцевальный номер; девчонки и мальчишки из «Лесного огонька» потчевали хлебом-солью; ребята из «Оптимиста» удивили игрой на саксофоне.

_MG_2186 copy

_MG_2230 copy

_MG_2379 copy

Александра Алейник приехала из лагеря с романтичным названием «Мечта». Она рассказала, как долго и старательно ее команда готовилась к фестивалю: репетировали, оттачивали номера, придумывали образы.

_MG_2223 copy

_MG_2397 copy

– Это еще больше сплотило ребят, – говорит школьница. – Мы научились помогать друг другу, доверять, поддерживать. В «Мечте» отдыхаю уже 5-й год, и каждый раз – с удовольствием.

_MG_2519 copy

_MG_2543 copy

Следующим испытанием для участников фестиваля стало путешествие во времени. Каждая из станций, на которых останавливались ребята, была посвящена определенному историческому отрезку.

_MG_2096 copy

_MG_2189 copy

_MG_2604 copy

IMG_2456 copy

Девчонки и мальчишки очутились в средневековье и увидели рыцарский поединок; встретились с Наполеоном и Жозефиной; прошли по партизанской тропе; вспомнили о становлении Республики Беларусь; послушали песни в исполнении воинов-интернационалистов; узнали о возможностях аварийно-спасательной техники МЧС.

IMG_2435 copy

IMG_2491 copy

– Ребята увидели Беларусь в разрезе веков, – рассказала начальник лагеря «Теремок» Татьяна Третьяк. На каждой станции они выполняли определенные задания, отвечали на вопросы викторины, участвовали в состязаниях. При этом гид рассказывал интересные факты из истории нашей страны, в том числе, Столбцовского края.

IMG_2566 copy

IMG_2575 copy

Продолжился фестиваль конкурсом патриотической песни и флешмобом. А кульминацией праздника стал финал, где был назван лучший лагерь среди детских оздоровительных учреждений Партизанского района. Им стал «Лесной огонек», который примет фестиваль «Мы вместе» в 2016 году.

Справочно

Летом в загородных лагерях Партизанского района отдыхают около 3,5 тыс. детей. В нынешнем году на ремонт, закупку новой мебели, торгово-технологического оборудования и другие расходы было выделено 2,3 млрд рублей.

Фото Тамары Хамицевич

Перепечатка материала без письменного разрешения УП «Агентство «Минск-Новости» запрещена

Самое читаемое