Среднемесячная зарплата минчан за январь – апрель составила 8,6 млн рублей

По итогам работы за январь – апрель 2015 г. номинальная среднемесячная заработная плата по Минску сложилась на уровне 8,6 млн рублей, в том числе за апрель – 8,7 млн рублей.

По-прежнему наблюдается выраженная отраслевая дифференциация: от 5,3 млн рублей в текстильном и швейном производстве, до 14 млн рублей – в сфере финансовой деятельности.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В январе – мае 2015 г. по вопросам соблюдения трудового законодательства, правильности начисления заработной платы, своевременности ее выплаты в комитет по труду, занятости и социальной защите поступило 140 обращений граждан. По результатам их рассмотрения факты нарушений требований трудового законодательства установлены в 44 случаях.

– Материалы по этим фактам, а также информация по организациям, имеющим задолженность по выплате зарплаты, направлены в Минское городское управление Департамента государственной инспекции труда для рассмотрения вопроса привлечения руководителей организаций и юридических лиц к установленной законодательством ответственности, – отметила Ж. Романович. – Всего за январь – май текущего года за нарушение сроков выплаты заработной платы к административной ответственности в виде штрафа привлечены 94 должностных лица и 101 юрлицо.

По данным на 29 мая оставалась невыплаченной зарплата в 12 организациях Минска на общую сумму более 25 млрд рублей.

– Учитывая, что заработная плата – основной источник доходов населения, необходимо усилить работу по предупреждению случаев несвоевременности выплаты зарплаты, – отметила Ж. Романович. – Мониторинг своевременности выплаты заработной платы в Минске будет продолжен.

Еще новости по теме:

Минским медикам повысят зарплату  

Александр Лукашенко: обязанность государства — сохранить соотношение пенсий по возрасту и средней зарплаты на уровне не менее 40% 

Бюджетные организации направят сэкономленные средства на надбавки к зарплатам работников

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это как по больнице
    У кого то сорок а в морге минус
    А так нормально 36’6

Комментарии закрыты