Среднесуточная температура воздуха в Беларуси в прошедшие сутки опустилась ниже нормы на 9–18 ℃

Среднесуточная температура воздуха за прошедшие сутки в Беларуси опустилась на 9–18 ℃ ниже нормы, холоднее всего было в Слуцке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В Слуцке (Минская область) в ночные часы столбик термометра показал -28,3 ℃, в Ганцевичах (Брестская область) температура воздуха опустилась до -28 ℃.

В целом по стране днем 18 января наблюдалось -9… -19 ℃, в ночь на 19 января в республике было -14… -24 ℃, местами — -25… -28 ℃. В северной части Беларуси воздух был теплее — -11… -13 ℃. В Минске зафиксировано -19,1 ℃. Местами по Беларуси в минувшие сутки шел снег. По данным Белгидромета, высота снежного покрова в стране составляет от 7 до 27 см.

19 января в республике ожидается облачная погода с прояснениями, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в дневные часы составит -10… -16 ℃, в Минске будет -10… -12 ℃, возможен небольшой снег.

Напомним, по данным синоптиков, на текущей неделе погодные условия в Беларуси изменятся. С 20 января в юго-западной части страны, а в дальнейшем по всей территории республики прогнозируется повышение температуры воздуха до плюсовых значений.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ