Средний размер пенсий в столице выше республиканского на 6,7 %

Средний размер назначенных пенсионных начислений в Минске в январе 2020 года составил 460,17 руб. Это выше республиканского на 6,7 % и в 2,6 раза превышает бюджет прожиточного минимума для пенсионеров. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы работников в республике в январе-декабре 2019 года составило 40,7 %. Доводимый показатель в 40 % достигнут.

Финансирование пенсионной системы осуществляется в полном объеме, выплаты пенсий идут своевременно, отметила глава комитета.

Доля лиц, получающих пенсию ниже бюджета прожиточного минимума для пенсионеров, остается практически неизменной. В 2019 году она составила 0,6 % от общего числа пенсионеров (порядка 2,8 тыс. человек).

Эти люди должны продолжать оставаться в зоне нашего повышенного внимания, им необходимо помогать, подчеркнула Ж. Романович.

Она также отметила, что работникам соцзащиты нужно активнее информировать граждан и нанимателей о возможностях накопительной страховой пенсии.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ