Средний период планового отключения горячей воды у потребителей «Минсккоммунтеплосети» — 13,4 суток

Период планового отключения горячего водоснабжения у потребителей, получающих тепло от источников УП «Минсккоммунтеплосеть», составляет 13,4 суток. Об этом сообщил 16 июня на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий главный инженер предприятия Владислав Левин, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Говоря о ходе подготовки теплоисточников и сетей предприятия к предстоящему отопительному периоду, В. Левин пояснил, что уже сделаны профилактические ремонты на 18 из 43 запланированных котельных, на 82 центральных тепловых пунктах из 274. Гидравлические испытания проведены на 338,5 км тепловых сетей из 850 км, обозначенных в плане мероприятий. При проведении этих испытаний выявлено 11 повреждений, которые уже устранены.

Также к этому времени заменено 28,7 км тепловых сетей (более 53 %) из 54 км, реконструкция и модернизация которых запланирована на 2017 г.

В то же время на предприятии создается запас топочного мазута, дизельного и древесного топлива. Его к отопительному сезону необходимо заготовить 3,7 тыс. т, 0,4 тыс. куб. м и 0,4 тыс. куб. м соответственно.

На подготовку к отопительному периоду запланировано финансирование в объеме более 20 млн руб., в том числе на реконструкцию и модернизацию тепловых сетей — 9,75 млн руб.

Самое читаемое