Средняя цена сезонных мандаринов – 4 рубля за килограмм. Обзор цен на Комаровке в декабре

Зима набирает силу: температура понижается, чаще идет снег, на дорогах образуется гололедица. Но останавливает ли это минчан от похода на рынок за свежими овощами и фруктами и что покупают они в эти дни на Комаровке, узнали корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Очень сложно сейчас увидеть посетителя рынка, который не купил бы хоть полкилограмма сезонных мандарин. Они большими горами выложены на прилавках каждого продавца фруктов. Ныне самый популярный товар! В среднем 1 кг мандарин стоит от 3,50 до 5,50 рублей. Каждый продавец уверяет, что они – сладкие, сочные, без косточек и хорошо чистятся. С готовностью показывают плоды, чтобы убедить покупателя.

А вот рядом лежит меньшего размера гора апельсинов. На них не такой большой спрос, но все равно популярность немаленькая. За 1 кг испанских фруктов придется отдать в среднем 5 рублей. В одном месте смогли найти за 2,99.

Как говорится, люди делятся на два типа: кто любит хурму и кто ее терпеть не может. Для первых будут приятные новости, на рынке представлен большой выбор хурмы. Так, сорт «Каки» уйдет к покупателю за 4,50 рубля, но если поискать, можно найти и за 2,50. А килограмм «Шоколадного королька» обойдется от 3,50 до 3,99, опять же смотря как искать.

 

Зимой нужно употреблять больше витаминов, так что не лишним будет купить лимончик за 4 рубля и киви за 6. Есть также груши по 3,50 за один килограмм и большие спелые ягоды винограда (темные стоят 6,50, а зеленые «Бомбы» – 4 рубля за 1 кг).

Гранат – источник многих полезных компонентов, в том числе витамина С, – тоже достаточно популярен среди покупателей. Продавцы уверяют, что он очень вкусный, сладкий и с мягкими косточками. Стоимость варьируется в зависимости от страны: так, гранаты из Азербайджана предлагают за 6,90, а из Турции и Египта – за 3,50.

Многие советуют присмотреться к фейхоа – просто неисчерпаемый источник многих витаминов и йода, который человеку надо бы употреблять каждый день. Раньше его не часто можно было встретить на рынке, но теперь эти зеленые плоды уже не редкость. Сейчас 1 кг фейхоа можно купить по цене 4,90 рублей.

 

А теперь взглянем на овощи, из которых можно сделать легкий и полезный салат. Средняя цена по рынку на огурчик – 5 рублей, но при желании можно купить 1 кг за 15. Домашние и сладкие, подчеркнула продавщица. Красные и желтые перцы в целом уйдут за 7, помидоры нашлись и за 3, и за 7 рублей. А вот маленькие черри стабильно дороже и просят за них не меньше 8,50.

Картошка будет стоить 1,50, где-то наткнулись на 1,90. А в одном месте за 1 кг картофеля сорта «Ласунок» просили всего 69 копеек.  За морковку придется отдать 1,50, хотя, если постараться, можно найти и за 99 копеек, правда вид будет не такой привлекательный.

Можно также купить свеклу по 2 рубля, редьку по 1,19, репчатый лучок по 1,50. Цена на чеснок намного выше – и 8,50 встречали, и 7,99 за 1 кг. За кило редиса «Дайкон» просят 2,99, а авокадо можно найти за 3, 4 и 6 рублей в зависимости от точки. Так что будьте внимательны и не спешите покупать продукты, вдруг где дешевле увидите.

Зелени тоже предостаточно: зеленый лук, шпинат, петрушка, укроп, листья салата. Обычно бабушки берут не больше 1,50 рубля за связку, а где-то могут даже скинуть. Столько же, кстати, стоит 1 кг капусты.

Есть еще возможность прикупить последние грибы. В одной точке на первом ряду встретились лисички. Средний стакан обойдется за 10 рублей. Есть также красивые и светленькие шампиньоны по цене 4,20 и 5 рублей в зависимости от размера гриба.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ