Средняя зарплата на РУП «Белмедпрепараты» составляет почти 10 млн рублей в месяц

В среднем работники предприятия зарабатывают в месяц около 10 млн рублей, что значительно выше, чем на многих предприятиях Минска.

Об этом, как передает агентство «Минск-Новости» сообщил генеральный директор РУП «Белмедпрепараты» Павел Коховец.

– Чтобы и в дальнейшем расти по заработной плате, надо больше продавать продукции, – отметил П. Коховец. – Темп роста объема выпускаемых лекарственных средств у нас хороший – за 8 месяцев 2015 г. составил 158 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В своем роде наше производство – уникальное. Выпускаем 360 наименований лекарственных средств и 39 наименований субстанций (активное вещество лекарственного средства). Мы единственные в стране производим генно-инженерный инсулин, препараты для лечения эндокринных, онкологических заболеваний, наркотические и психотропные вещества, лекарства против туберкулеза.

На внутреннем рынке наша продукция востребована. Что касается внешнего рынка, то основной потребитель – Российская Федерация, однако на лекарства, реализуемые в этой стране, мы не поднимали цены с 2010 г.: сколько не обращались в соответствующие инстанции, безуспешно.

Самое читаемое