Средняя зарплата столичных учителей за декабрь 2015 года превысила 6 млн. рублей

В Минске среднемесячная заработная плата учителей за декабрь 2015 года составила 6 млн 792 тыс. рублей, педагогических работников – 6 млн 462 тыс. рублей.

Такие цифры, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучил сегодня заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Иван Приходько на итоговой коллегии ведомства.

Ежемесячно осуществлялась фиксированная доплата к ставкам заработной платы до 520 тыс. рублей. На повышение доходов учителей направляются также средства, полученные от внебюджетной деятельности учреждений образования города, – отметил И. Приходько.

По словам председателя комитета по образованию Мингорисполкома Михаила Мирончика, столичные учреждения образования научились приспосабливаться к любой экономической ситуации в стране. Школы, лицеи, детские сады самостоятельно зарабатывают деньги, предоставляя целый спектр платных образовательных услуг. В 2015 году на содержание учреждений образования, укрепление материально-технической базы, а также увеличение зарплат и материальное стимулирование учителей и педагогических работников из средств, полученных от внебюджетной деятельности, было направлено более 300 млрд рублей, что на 12,5 % больше, чем в 2014-м.

В системе образования Минска занято более 31 тыс. педагогических работников.

Самое читаемое